В России разрешат 130 км/ч. Медленный водитель является причиной ДТП?

В инспекции считают, что при установке такого скоростного лимита больше не будет дорожно-транспортных происшествий.

В инспекции считают, что при установке такого скоростного лимита больше не будет дорожно-транспортных происшествий.

В России на ряде платных магистралей планируют поднять скорость до 130 км/ч. Об этом глава ГИБДД Михаил Черников заявил на международной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге, передает ТАСС.

– С руководителем «Автодора», я думаю, в ближайшее время мы решим вопрос по платным дорогам, по автострадам и будем постепенно доводить скорость до 130 км/ч. – говорит  глава ГИБДД Михаил Черников. – Я уверен, что на этих дорогах – как раз при увеличении максимальной скорости – не будет дорожно-транспортных происшествий, не будет пострадавших и погибших.

Кстати, Черников не в первый раз высказывается за повышение скоростного лимита на российских дорогах. Так, по его словам, на трассах и вовсе может быть разрешена скорость в 150 км/ч, но за исключением мест, где есть примыкание, определенный рельеф и виражи поворотов.

Отметим, что на магистралях намного опаснее именно медленное движение автомобиля. Например, скорость 110 км/ч на трассе соблюдать проще, чем условные 90 км/ч, ведь в таком случае водителю незачем совершать лишние перестроения, чтобы ехать быстрее.

А как считают наши читатели? Делитесь своими комментариями под этой записью в наших соцсетях.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.72MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,236 sec.