В Челябинске пройдут спортивные игры стран БРИКС

Об этом Владимир Путин заявил на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Об этом Владимир Путин заявил на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

На днях состоялся Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», учрежденный десять лет назад и объединяющий более трех тысяч участников, на котором присутствовал Президент России Владимир Путин. В этот раз основной темой форума стало «Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом».

В своем выступлении на пленарном заседании Владимир Путин объявил о проведении спортивных игр стран БРИКС в Челябинске в 2020 году:

«Россия уже инициировала проведение Игр стран Содружества Независимых Государств – первые Игры пройдут в Казани в августе 2020 года. Мы поддержали также идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале.

Хорошие перспективы у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, Евразийского экономического союза. Мы рады, что тесное взаимодействие с партнерами по этим авторитетным международным площадкам включает также и сферу спорта. Все наши предложения приняты нашими коллегами если не «на ура», то с большим энтузиазмом».

По окончании пленарного заседания глава государства посетил выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы», где осмотрел, в частности, стенды Российского футбольного союза и Союза европейских футбольных ассоциаций. Отметим, что эти стенды посвящены проведению в России ряда матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Напомним, чемпионат по футболу УЕФА 2020 пройдет в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге. Глава Российского футбольного союза Александр Дюков кратко рассказал Президенту о том, как идет подготовка к международному турниру. Кроме того Владимир Путин пообщался и с президентом УЕФА Александром Чефериным.

После этого Президент направился к стенду Федерации бокса России и познакомился с представителями российской команды, а боксеры подарили Владимиру Путину бриллиантовую боксерскую перчатку.

Особо главу государства заинтересовал стенд экспериментальной мобильной платформы «Стань чемпионом». Министр спорта Павел Колобков рассказал Владимиру Путину, что платформа способна выявить спортивные предрасположенности детей и предназначена для тестирования ребят в возрасте от 6 до 12 лет. Эксперимент в настоящее время проходит в восьми регионах страны.

Фото: kremlin.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.74MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,219 sec.