В Челябинской области разработан порядок ликвидации несанкционированных свалок

Ликвидация несанкционированных свалок в регионе будет проходить через конкурсную процедуру.

Ликвидация несанкционированных свалок в регионе будет проходить через конкурсную процедуру.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — компания «Центр коммунального сервиса» разработал порядок ликвидации несанкционированных свалок. Организации, которым предстоит заниматься очисткой территорий, будут привлекаться к работе через конкурсную процедуру. Тендер на вывоз той или иной свалки будет объявляться в случае, если собственник земельного участка (на котором обнаружится незаконное скопление ТКО) не предпримет действий по решению вопроса.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством в течение пяти суток с момента обнаружения несанкционированной свалки региональный оператор составляет акт и определяет владельца земли. Ему направляется предписание с требованием вывезти отходы. Если в течение 30 дней этого не происходит, региональный оператор запускает процесс ликвидации свалки. После собственнику земельного участка выставляется счет.

Чаще всего региональному оператору приходится иметь дело со скоплением ТКО на территориях, которые находятся в собственности муниципалитетов. Но далеко не все администрации городов и районов предпринимают меры по решению вопроса. Причина – отсутствие данной статьи расходов в утвержденных бюджетах. Региональный оператор призывает органы власти муниципальных образований предусмотреть данный вид затрат на 2020 год.

Пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,222 sec.