Алексей Текслер принял участие во встрече Владимира Путина с новыми главами регионов

Встреча прошла в Кремле. Участие в ней приняли главы регионов,  которые были избраны в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Встреча прошла в Кремле. Участие в ней приняли главы регионов,  которые были избраны в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

«Хочу поздравить вас с избранием на высокие должности. Я здесь вижу много знакомых лиц. С кем-то мы давно вместе работаем, кто-то пришел на эти должности впервые. Я бы хотел пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь предстоящий период на этой высокой должности работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Потому что для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряженно», — сказал глава государства.

Президент выразил уверенность, что у каждого из избранных губернаторов достаточно опыта, чтобы эффективно исполнить свой долг.

«И завершить хотел бы простыми словами: хочу пожелать вам удачи. Поздравляю вас и желаю вам всего самого доброго», — обратился к губернаторам Владимир Путин.

Алексей Текслер выразил Владимиру Путину слова признательности за оказанное доверие. Кроме того, губернатор рассказал о приоритетных направлениях в работе правительства Челябинской области.

«Для нас всех оправдать это доверие было делом чести. А для меня лично очень важной является возможность служить на благо родной челябинской земле и моих земляков-южноуральцев. Проблемы есть, так же, как есть и перспективы развития каждого региона. И тот регион, который сможет максимально раскрыть потенциал, в первую очередь, человеческий, — и будет лидером», — сказал Текслер.

Алексей Текслер отдельно акцентировал внимание на помощи регионам по линии национальных проектов.

«Сегодня инвесторы обращают внимание и на состояние больниц и поликлиник, где должны лечиться их сотрудники, и на школы и детские сады, где будут учиться их дети. Поэтому еще раз спасибо за те возможности, которые дают национальные проекты, за своевременное внимание вопросам, которые больше всего волнуют людей, в частности, первичному звену медицины, за решение проблем образования, дополнительные средства на дороги и другие цели», — отметил губернатор.

Рассказал Алексей Текслер и о накопившихся проблемах, в первую очередь об экологии.

«Мы уже активно ведем работу по улучшению экологической ситуации. На сегодня реализуются комплексные экологические планы по Челябинску и Магнитогорску, подписаны и начали реализовываться соглашения о снижении выбросов со всеми предприятиями, которые являются крупными загрязнителями атмосферы в этих городах. Объем снижения выбросов превышает планку 20%. При этом мы приняли решения распространить подходы национального проекта не только на наши крупные города, включенные в комплексные планы. Но и на все промышленные муниципалитеты в рамках регионального экологического стандарта, который, уверен, станет примером лучшей российской практики», — пояснил Алексей Текслер.

В заключение Алексей Текслер еще раз поблагодарил главу государства за оказанное доверие и пообещал верно служить интересам Челябинской области, работать на благо людей, во благо России.

Фото kremlin.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,235 sec.