Алексей Текслер выступил с инициативой законодательно закрепить за регионами стабильный и прогнозируемый источник доходов

Губернатор Челябинской области принял участие в парламентских слушаниях по формированию проекта федеральной казны на ближайшие три года.

Губернатор Челябинской области принял участие в парламентских слушаниях по формированию проекта федеральной казны на ближайшие три года.

В своем выступлении Текслер отметил, что в Челябинской области стабильная социально-экономическая ситуация.

«Одновременно обеспечивая экономический рост, нам нужны масштабные социальные инвестиции, особенно в здравоохранение, в образование, спорт, нужны качественные дороги, жилье, чистая среда, комфортная социальная сфера, – подчеркнул губернатор. – Для этого важно и регионам, и федеральному центру проводить солидарную взаимовыгодную бюджетную политику исходя, из приоритетов национальных проектов и достижения поставленных Президентом национальных целей развития страны».

В инициативах, которые озвучил глава Южного Урала отражены  не только интересы Челябинской области, но и других субъектов Российской Федерации.

К примеру, с 2020 года регионы должны исполнять расходные обязательства бюджетов без привлечения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности либо сократить расходы до уровня «модельных».

«Важно при формировании бюджета защитить расходы, которые напрямую связаны с достижением национальных целей развития. Причем речь идет именно о расходах на такие сферы, как образование, физкультура и спорт, социальная поддержка населения. Прошу это предложение поддержать и таких обязательств на регион не возлагать», – обратился Алексей Текслер к членам верхней палаты парламента.

Кроме того, губернатор выступил с инициативой законодательно закрепить за регионами стабильный и прогнозируемый источник доходов.

По мнению Текслера, нужно переформатировать механизм зачисления доходов от продажи некрепкого алкоголя (пива) в региональные бюджеты.

Так, сейчас система работает таким образом, что большинство акцизов на пиво перераспределяются в пользу регионов, где производятся подобные напитки.

Если механизм будет переформатирован, то это позволит увеличить пополняемость бюджетов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.95MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,369 sec.