Владимир Мякуш: «Жители региона ждут изменений, и сегодня база для этих изменений закладывается во всех сферах деятельности»

Спикер регионального парламента Владимир Мякуш дал оценку новым назначениям и новой структуре регионального правительства.

Спикер регионального парламента Владимир Мякуш дал оценку новым назначениям и новой структуре регионального правительства.

Напомним, что на днях Алексей Текслер поменял структуру правительства и обозначил новые приоритеты в регионе. Оценку решениям губернатора дал спикер регионального парламента Владимир Мякуш.

– Я бы назвал озвученные сегодня губернатором Алексеем Текслером кадровые решения в правительстве Челябинской области очень важными, взвешенными и во многом стратегическими, – заявил в разговоре с корреспондентом «Южноуральской панорамы» Владимир Мякуш. – Жители региона ждут изменений, и сегодня мы можем констатировать, что база для этих изменений закладывается во всех сферах деятельности. На это направлены и кадровые решения губернатора.

Например, я считаю достаточно мудрым решение по назначению заместителя губернатора по внутренней политике. Анатолий Андреевич Векшин – человек с опытом, имеющий четкое понимание этого направления работы, знающий все самые современные управленческие технологии. Мы уже встречались с ним, и я лично убедился в профессионализме этого человека.

Интересным считаю и кадровые решения относительно новых вице-губернаторов (Евгения Голицына и Станислава Мошарова), чьи функции позволяют назвать их полпредами губернатора в территориях. Это структурное изменение в региональном правительстве вызвано необходимостью усиления работы с муниципальными образованиями. Постоянное присутствие заместителей губернатора на закрепленных за ними территориях даст возможность осуществлять не только контроль, но и управленческую помощь в решении проблем, которые возникают в муниципалитетах. Я бы дал определение этому решению Алексея Текслера, воспользовавшись шахматной терминологией, – это сильный ход.

Кустовое деление также выглядит достаточно обдуманным. Челябинск, Магнитогорск, Копейск, по сути, остаются под непосредственным контролем самого губернатора. Другие территории, разделенные по кустовому принципу, при этом не будут отходить на второй план, размываясь более шумной проблематикой больших муниципалитетов. Их проблемы благодаря новым вице-губернаторам будут оставаться в центре внимания регионального правительства.

Напомним, ранее на заседании правительства Алексей Текслер озвучил целый ряд своих кадровых решений. В частности губернатор заявил:

«В регионе создается институт территориальных представителей, которые станут кураторами больших групп муниципальных образований в статусе заместителя губернатора Челябинской области. Эти люди примут на себя ответственность за развитие территорий, создадут и обеспечат бесперебойную работу механизмов координации региональных органов исполнительной власти… Я хочу, чтобы мои заместители присутствовали и занимались проблемами муниципалитетов каждый день, а не только когда я посещаю тот или иной район».

Фото Олега Каргаполова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,208 sec.