Алексей Текслер поменял структуру правительства и обозначил новые приоритеты в работе

Сегодня, 3 октября, губернатор Челябинской области озвучил важные кадровые назначения и четко определил новые приоритеты в деятельности органов исполнительной и муниципальной власти.

Сегодня, 3 октября, губернатор Челябинской области озвучил важные кадровые назначения и четко определил новые приоритеты в деятельности органов исполнительной и муниципальной власти.

Напомним, сегодня на заседании правительства губернатор заявил об упразднении должности заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Теперь эти функции перешли к первому заместителю губернатора Челябинской области Виктору Мамину.

Также Текслер сообщил о создании управления проектной деятельности и экспертно-аналитического управления.

Были озвучены ряд кадровых изменений. Министерство экономического развития будет курировать заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, Минпром возглавил Павел Рыжий, определены кандидатуры на должность министра социальных отношений Челябинской области – это Ирина Буторина; министра здравоохранения  – это Юрий Семенов и министра дорожного хозяйства и транспорта  – это Алексей Нечаев.

Председателем государственного комитета охраны объектов культурного наследия стал Алексей Федичкин.

Отдельно глава региона остановился на назначении заместителя губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики Анатолия Векшина.

«Должность, на которую назначен Анатолий Андреевич, традиционно является ключевой для целого блока вопросов, которые мы относим к региональной внутренней политике. В общем блоке доминирует тема качества управления в муниципальных образованиях как территориях и в целом муниципального управления как непрерывного процесса. Поэтому, Анатолий Андреевич, жду от Вас глубокого погружения в эту проблематику», — сказал губернатор.

После озвученных кадровых перемен Алексей Текслер остановился на проблемных территориях. Он напомнил, что таких ситуаций с подачей тепла и воды, как в Карталинском районе и Верхнем Уфалее, быть не должно!

Поэтому он поставил задачу своему политическому заместителю –  повысить качество взаимодействия с общественными организациями, политическими партиями, с широким кругом институтов гражданского общества.

«Я посетил практически все муниципальные образования нашей области, очень четко и внятно ощутил общественный запрос на изменение жизни, увидел, насколько высоки ожидания людей в связи со сменой руководителя региона. В целом ряде случаев эти ожидания относились и к муниципальной власти», — сказал губернатор.

Поэтому Текслер принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу. Координировать работу будут  люди с большим опытом государственного и муниципального управления.

Таким образом в Челябинской области появится институт территориальных представителей.

В ходе заседания обновленного правительства Алексей Текслер уже поставил ряд важных задач для новых замов.

«Во-первых, ставится задача, чтобы по каждой территории были подготовлены программы социально-экономического развития на ближайшие пять лет, предусматривающие планы по решению ключевых проблем, ключевых задач. Конечно, это нужно делать совместно с министерством экономического развития и всеми отраслевыми блоками, вместе с заместителями губернатора», — отметил губернатор.

Также, по мнению главы региона, с учетом этих программ должны быть сформированы ключевые показатели эффективности деятельности всех муниципалитетов. Причем информация об этом должна быть открытой.

Текслер акцентировал, что необходимо  обеспечить исполнение правовых актов особенно в части реализации нацпроектов.

Кстати, регион будет поделен на две группы муниципалитетов.

В первую войдут территории, которые относятся к центральной части и югу Челябинской области, за исключением Магнитогорска.

Вторую группу будут составлять муниципалитеты горнозаводской и северной части Южного Урала, за исключением Челябинска и Копейска.

«Их костяк формируют территории, которые сегодня входят в ассоциацию «Горный Урал». Планы развития Челябинска, Копейска и Магнитогорска будет курировать непосредственно областное руководство. Планирую назначить на должности своих представителей – заместителей губернатора Голицына Евгения Викторовича и Мошарова Станислава Ивановича. Требую от всех профильных заместителей губернаторов и отраслевых министров оказывать новым руководителям всемерную поддержку и содействие. Давайте, коллеги, пожелаем вновь назначенным коллегам удачи на новом поприще», — заключил губернатор.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.86MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,232 sec.