В Челябинске состоялась главная сельскохозяйственная выставка Южного Урала

Участие в открытии 26-й областной агропромышленной выставки «АГРО-2019» принял Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Участие в открытии 26-й областной агропромышленной выставки «АГРО-2019» принял Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Сельскохозяйственная выставка каждый год демонстрирует достижения в агропромышленном комплексе и жизни сельских территорий. В этом году выставка проходит на ледовой арене «Трактор» и площадках вокруг нее.

– Сегодня с представителями аграрного сектора мы обсуждали меры поддержки, в следующем году по некоторым направлениям мы их увеличим: в 1,5 раза – субсидии на приобретение новой техники, в два раза – расходы на поддержку по линии минеральных удобрений. Также почти в два раза увеличим субсидирование капитальных расходов по тем направлениям, которые для нас являются важными, в частности, сохранение урожая и молочное животноводство. Все меры будут направлены на рост эффективности в агропромышленном комплексе региона, – подчеркнул Алексей Текслер.

Около 100 предприятий, среди которых крупнейшие производители «Ситно», «Калинка», «Равис», «Чебаркульская птица», «Союзпищепром», «Таврия», а также фермерские хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы представили Алексею Текслеру широкие торговые ряды с обилием натуральных продуктов, произведенных на Южном Урале.

На площадках перед ледовой ареной развернулись экспозиции сельскохозяйственных районов, которые демонстрировали свои достижения в аграрной сфере и социальном развитии.

С 1 по 3 октября жюри оценивают экспозиции районов в смотрах-конкурсах: «Лучшие гастрономические ряды», «Народное творчество» и «Лучшие мастера декоративно-прикладного искусства».

– Необходимо обратить внимание на малые крестьянско-фермерские хозяйства, у которых есть потенциал роста до более крупных форм хозяйствования. Одна из задач национального проекта по кооперативному направлению в сельском хозяйстве – это как раз рост предприятий и количества людей, вовлеченных в процесс. Очень важна и социальная сфера. Мы совместно с минсельхозом реализуем проекты, связанные с развитием социальной сферы в селах. На это важно обратить внимание, потому что эффективное развитие сельского хозяйства невозможно без того, чтобы вокруг этих предприятий не было качественного жилья, детских садов и дорог, – обозначил глава региона.

Отметим, что в рамках выставки пройдет IV Областной агропромышленный форум, в котором примут участие представители органов власти, руководители районов и предприятий, фермерских хозяйств, отраслевых ведомств и научно-образовательных учреждений.

Фото: gubernator74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.88MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,407 sec.