В России в армию будут призывать по новым правилам

Осенью на военную службу планируется направить 132 тысячи человек.

Осенью на военную службу планируется направить 132 тысячи человек.

С 1 октября в России начался осенний призыв. Призывная кампания, в ходе которой на военную службу планируется направить 132 тысячи человек, продлится до 31 декабря.

Этот осенний призыв впервые проводят по новым правилам. Так, 1 сентября начали действовать поправки в законе «О воинской обязанности и военной службе», благодаря которым российские срочники могут теперь уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы. К примеру, таким основанием может являться рождение второго ребенка.

Кстати, воспользоваться этим правом могут и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.

Кроме того призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии, подав заявление в приемную комиссию. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Кстати, по словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского, по сравнению с 2012 годом число «уклоняющихся» призывников уменьшилось втрое, а годность призывников возросла на семь процентов. Около 20 процентов из них имеют высшее образование, более 30 — среднее специальное.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.74MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,235 sec.