Российское школьное  образование признано одним из лучших

Россия вошла в топ-10 стран по качеству школьного образования.

Россия вошла в топ-10 стран по качеству школьного образования.

Как сообщает «Российская газета», Россия вошла в топ-10 стран по качеству школьного математического и естественнонаучного образования.

Международное исследование TIMSS проводит такой мониторинг раз в четыре года, оценивая знания школьников в четвертых и восьмых классах, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

А вот в другом исследовании – PISA – Россия находится в районе 30 места. Однако PISA отмечает не только научные знания по предмету, но и то, умеет ли школьник эти знания применять на практике. Так, мониторинг качества образования PISA проводится среди 15-летних школьников по четырем основным направлениям: грамотность чтения, математическая грамотность, естественнонаучная грамотность и компьютерная грамотность.

Рособрнадзор совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития запустил проект по оценке качества образования во всех регионах России, который продлится до 2024 года. В 14 российских регионах такая проверка пройдет уже до конца текущего года, и проводиться она будет как раз по критериям, которые используют эксперты в исследовании PISA. Отметим, что глобальное исследование проводится раз в три года, а участники российского мониторинга будут видеть динамику внутри страны ежегодно. Результаты по первой группе регионов должны появиться уже в январе-феврале.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.83MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,222 sec.