На южноуральских дорогах больше не будет «треног»

В 2020 году с дорог Челябинской области исчезнут передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения.

В 2020 году с дорог Челябинской области исчезнут передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Алексей Текслер принял решение отказаться от услуг частных компаний, осуществляющих фотовидеофиксацию нарушений ПДД на дорогах Челябинской области. Сэкономленные средства пойдут на установку современных стационарных постов.

– Я принял решение со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию так называемых передвижных мобильных камер, в народе их еще называют треногами. Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций. Средства (порядка 110 миллионов рублей) направим на стационарные посты, они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати. Со следующего года там должны появиться стационарные камеры, – заявил Алексей Текслер.

Новые комплексы, места установки которых определит  областная Госавтоинспекция, также будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги, но об их появлении водители будут предупреждены специальными дорожными знаками.

Напомним, что ранее на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения, Президент России Владимир Путин уже призвал не прятать камеры на автодорогах. Глава государства заявил, что они устанавливаются для снижения аварийности на опасных участках, а не для того, чтобы подводить водителей под штраф.

– Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок, – распорядился глава государства.

По словам Путина, в случае, когда камеры намеренно спрятаны, «происходит прямая подмена смысла» установления ограничений.

А позже Владимир Путин поручил и вовсе отменить штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные скрытыми камерами.

– Правительству принять меры, направленные на решение вопроса о неприменении штрафных санкций за нарушения, зафиксированные такими специальными средствами, размещенными с нарушением данных требований, – говорится в списке поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Фото: gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.21MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,245 sec.