Южноуральскую трассу замело снегом

Дорожники борются с непогодой в районе Уренги.

Дорожники борются с непогодой в районе Уренги.

Южный Урал оказался во власти непогоды. С воскресенья, 22 сентября, на Южном Урале действует штормовое предупреждение. Вчера, 23 сентября, и сегодня, 24 сентября, идет мокрый снег.

Из-за несвойственной сентябрю погоде в Челябинской области на участке км 1732 – км 1740 автодороги М-5 «Урал» замедлилось движение автотранспорта.

Сейчас расчистку трассы и ликвидацию скользкости покрытия осуществляет две единицы комбинированной дорожной техники АО «УралАвтодор». На место также направлены дополнительные спецмашины.

«Специалисты АО «УралАвтодор» просят водителей, в особенности большегрузного транспорта, по возможности отказаться от поездок и переждать сложные погодные условия в пунктах отдыха», — сообщили в пресс-службе АО «УралАвтодор».

Кроме того, водителям рекомендуют соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, избегать резкого торможения и не создавать препятствий для работы дорожной техники, занятой очисткой и обработкой трасс.

Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работают телефоны дежурно-диспетчерских служб:
 АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09
 ФКУ Упрдор «Южный Урал»: (351) 266-65-63

Фото пресс-служба АО «УралАвтодор»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.87MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,275 sec.