Алексей Текслер решит проблему водоснабжения в Верхнем Уфалее

Губернатор Челябинской области направил в Верхний Уфалей специальную комиссию во главе с министром строительства и инфраструктуры региона Виктором Тупикиным.

Губернатор Челябинской области направил в Верхний Уфалей специальную комиссию во главе с министром строительства и инфраструктуры региона Виктором Тупикиным.

Алексей Текслер направил в Верхний Уфалей специальную комиссию во главе с министром строительства и инфраструктуры региона Виктором Тупикиным, которая должна детально разобраться в ситуации с отсутствием водоснабжения в муниципалитете.

– Это ситуация безответственного поведения местных властей. До руководства области вовремя не донесли масштаб сложившейся ситуации, подвоз питьевой воды не организован на должном уровне, встает вопрос о компетентности руководителя. В регионе сформирован необходимый резервный фонд для решения подобных проблем. Министру строительства и инфраструктуры поручаю выехать в муниципалитет, организовать всю необходимую работу по ликвидации последствий аварии и нормализации водоснабжения, лично мне прошу докладывать о проделанной работе в режиме онлайн, – подчеркнул Алексей Текслер.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области сообщает, что на данный момент для детей, чьи детсады остались без водоснабжения, открыты дополнительные группы в дошкольных учреждениях, где такой проблемы нет. В социальные учреждения и маломобильным гражданам в настоящее время организован подвоз воды, кроме того, идет работа по организации подвоза воды и к жилым домам. По радио и местному телевидению транслируется график подвоза воды, он также размещен в муниципальных средствах массовой информации.

По словам регионального минстроя, новый насос должны доставить в город уже 25 сентября, на его установку потребуется около пяти часов. Так в планах восстановить водоснабжение по основному режиму вечером того же дня.

Напомним, что перебои с водоснабжением в Верхнем Уфалее начались 21 сентября. Подача воды прекратилась из-за аварии: сломался насос большой мощности, который обеспечивал водоснабжение всего города. Резервных насосов в муниципалитете не оказалось, хотя и должны были иметься на случай подобной аварии. Новое оборудование высокой мощности уже заказали, а пока временно установили два насоса меньшей мощности, однако этого не хватает, чтобы доставить воду на верхние этажи жилых домов.

Отметим, что в 2019 году из областного бюджета Верхнеуфалейскому городскому округу было выделено 27,9 миллионов рублей на модернизацию систем водоснабжения.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.56MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,280 sec.