Алексей Текслер прокомментировал новые назначения — случившиеся и предстоящие

Губернатор Челябинской области рассказал журналистам о новых назначениях и волнении на инаугурации.

Губернатор Челябинской области рассказал журналистам о новых назначениях и волнении на инаугурации.

Сегодня, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области.

После торжественной процедуры вступления в должность главы Челябинской области Алексей Текслер рассказал журналистам, что очень волновался во время церемонии и еще раз выразил благодарность избирателям, сообщает «Челябинск Сегодня».

— Было, конечно, волнительно. Это особый день для меня. Эмоции самые человеческие. Присутствовали мои родные, близкие, друзья. В своем родном регионе я вступил в должность губернатора. Хочу еще раз выразить благодарность всем жителям Челябинской области за поддержку, за тот выбор, который они сделали. Я сделаю все, чтобы оправдать доверие, которое мне было дано, — поделился Алексей Текслер.

Основной темой стало назначение сенатора от Челябинской области. Губернатор объяснил, почему его выбор пал на уполномоченную по правам человека в регионе Маргариту Павлову.

— Я хотел бы, чтобы женщины приходили в челябинскую политику. Маргарита Николаевна — человек с большим опытом. Она знает все, что касается нужд наших жителей, детей в том числе. Ее опыт важен, чтобы защищать права и интересы в регионе каждого жителя. Она хорошо знает нормотворчество. По совокупности этих причин я принял решение, что моим представителем в совете федерации от Челябинской области будет Маргарита Николаевна Павлова, — отметил губернатор.

Помимо этого глава региона рассказал о еще одном предстоящем назначении. В скором времени политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин, прилетевший из Мурманской области, где несколько лет занимал аналогичный пост.

— Это уже не секрет. Само назначение состоится чуть позже, когда пройдут все необходимые процедуры. У Евгения Голицына тоже будет предложение, которое я озвучу чуть позже, — сообщил Текслер.

В завершении глава Челябинской области рассказал о своих ожиданиях, касающихся руководящего состава городской думы.

— Сегодня состоится второй этап региональной конференции «Единой России», где будут определен руководящий состав городской думы. Мы провели консультации. В ближайшее время вы узнаете результат. Я думаю, что дума будет рабочей, достаточно сбалансированной. Но, что называется, поживём – увидим, — сказал губернатор.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,249 sec.