Важно! Как не заработать штраф на новых выделенных полосах в Челябинске?

За прошедшие выходные десяткам водителей были назначены штрафы на сумму до 1500 тысяч рублей.

За прошедшие выходные десяткам водителей были назначены штрафы на сумму до 1500 тысяч рублей.

На Челябинских улицах – Северо-Крымской, Энгельса и Труда – появились первые выделенные полосы для общественного транспорта, на которые уже нанесена дорожная разметка и установлены соответствующие дорожные знаки, сообщает «Российская газета».

– На этой неделе мы перенесем контактную сеть троллейбусов и сделаем еще одну выделенную полосу от поворота из зоопарка в сторону ТРК «Родник». Она соединится с той, что идет от Северо-Крымской, тогда эффективность будет выше, – сообщил вице-мэр Владимир Алейников. – Мы моделировали разные моменты с помощью специальной программы. Она показала, что та работа, которую мы проделали, должна улучшить движение общественного транспорта.

Помимо уже существующих полос, подобные появятся еще на Комсомольском проспекте, участке на проспекте Ленина, Свердловском проспекте от проспекта Победы в сторону ЧМЗ и на части улицы Воровского.

Выделенные полосы предназначены для движения общественного транспорта, в том числе и для легальных маршруток. Так, если обычный водитель выедет на выделенные для общественного транспорта полосы, его ждет наказание по статье о «Непредоставлении преимущества в движении маршрутному транспортному средству».

В настоящее время за соблюдением новых правил следят сотрудники ГИБДД, но в дальнейшем будут установлены камеры фото- и видеофиксации. Отметим, что за прошедшие выходные уже были зафиксированы десятки нарушений. Виновным назначены штрафы на сумму до 1500 тысяч рублей, отметили в городской ГИБДД.

Фото: cdn.iz.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,220 sec.