Пожар на челябинской нефтебазе ликвидирован

Горели два бензовоза. К счастью, угроза распространения огня на соседние емкости с горючим была оперативно устранена. 

Горели два бензовоза. К счастью, угроза распространения огня на соседние емкости с горючим была оперативно устранена.

Напомним, серьезный пожар на нефтебазе произошел сегодня, 17 сентября, около девяти часов утра.

Пожарным поступил сиглан, что на наливной эстакаде автозаправочного комплекса, расположенного по улице Асфальтной, произошел пожар. Горели два бензовоза емкостью 30 тысяч литров.

«Начальник караула 2-й пожарно-спасательной части Анатолий Мазавин принял грамотное решение: личным составом караула была организована пенная атака и подан ствол на охлаждение. Надо отметить, что к моменту прибытия создалась достаточно сложная обстановка: площадь пожара составила 200 квадратных метров, открытым пламенем горели два длинномерных бензовоза. В непосредственной близости от наливной эстакады расположены емкости объемом 75м3, наполненные бензином. Рядом с территорией комплекса проходит железнодорожный путь, на котором также ожидали разгрузки несколько цистерн с горючим. Сложно представить, к чему могло привести данное происшествие…», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. К счастью, угроза распространения огня на соседние емкости с горючим была устранена, пожар не получил развития. Уже менее чем через 20 минут пожар был локализован, а затем ликвидирован.

Более того, пожарные смогли отстоять два дорогостоящих автомобиля-тягача.

В результате ЧП один из работников нефтебазы получил травмы механического характера и был доставлен в медицинское учреждение.

Что послужило причиной пожара, предстоит установить сотрудникам отделения дознания и испытательной пожарной лаборатории, которые в настоящее время работают на месте.

Фото пресс-служба ГУ МЧС РФ по Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,220 sec.