На Южном Урале сирот поселили в квартиры непригодные для проживания

В деле были замешаны должностные лица администрации Карталинского муниципального района.

В деле были замешаны должностные лица администрации Карталинского муниципального района.

На днях судом был вынесен обвинительный приговор в отношении главы Карталинского муниципального района Сергея Шулаева и его бывшего первого заместителя Светланы Бровкиной. Чиновники признаны виновными в превышении должностных полномочий при приобретении жилья для детей — сирот

Следствием установлено, что глава Карталинского муниципального района Челябинской области совместно со своим первым заместителем на протяжении года, с 2014-го по 2015-й год, незаконно выдали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию двух домов, построенных с нарушениями установленных требований и непригодных для постоянного (круглогодичного) проживания, рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

14 квартир в указанных домах по муниципальным контрактам были приобретены у застройщика и предоставлены детям — сиротам. Для оплаты стоимости квартир министерством социальных отношений Челябинской области были затрачены средства в размере свыше 10,1 млн. рублей.

Однако обследование жилых помещений показало, что здания не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, что в дальнейшем подтверждено проведенными по делу строительными экспертизами.

Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно каждому экс-чиновнику с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 2,5 года.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,203 sec.