Глава Миасса Григорий Тонких проинспектировал дворовые территории

В городе полным ходом ведутся работы по благоустройству.

В городе полным ходом ведутся работы по благоустройству.

12 сентября глава МГО Григорий Тонких вместе с начальником Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Романом Комаровым, начальником территориального отдела «Северный» Николаем Чаговцом в сопровождении СМИ совершил традиционный рабочий объезд объектов, благоустраиваемых в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Миасские чиновники проинспектировали дворы Макеева, 51, 53 и 55, сообщает пресс-служба администрации МГО.

Так, в скором времени во дворах расширят дорогу, сделают парковочные карманы, демонтируют старые конструкции, турники и сушилки для белья, вместо которых появится новый детский городок. Кроме того демонтируют и старые автомобильные покрышки, на этом месте будут новые газоны с цветами. Кроме того, во дворе находятся баскетбольные стойки, конструкции которых давно заржавели, деревянные щиты рассыпаются, а кольца отсутствуют. Теперь же по поручению главы во дворе появится баскетбольная площадка, стойки заменят, а в 2020 году установят ограждение.

Глава также дал поручение подрядчику решить проблему с застоем воды между домами № 55 и № 53, указал на то, что нужно выставить правильный уклон тротуара и заменить ливневую трубу. Особое внимание в благоустройстве уделено озеленению района. Некоторые жители выступают за минимальную санитарную обрезку и сохранение деревьев. По мнению Григория Тонких нужно убирать лишнюю поросль, кустарники и старые деревья, а на их месте высадить культурные породы. Теперь согласившиеся с главой жители должны в ближайшее время получить порубочные билеты, посчитать, сколько саженцев для этого нужно и самостоятельно их высадить.

Совместно с начальником Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Романом Комаровым Григорий Тонких дал поручение жителям привести в порядок проектную документацию и внести окончательные изменения в смету. После окончания работ, жители выйдут на субботник и совместными усилиями приведут в порядок придомовую территорию.

– Возникло много вопросов, но не на все вопросы получил ответы. При заключении договора на проводимые работы, детально с жителями не отработали их пожелания. Сейчас приходится с учетом мнения жителей, корректировать работы. Прежде всего, должно быть сделано, как удобно жителям. Все замечания высказал начальнику Управления ЖКХ, энергетики и транспорта. На следующий год буду лично смотреть и проверять те объемы работ, которые попали в программу, – резюмировал глава города Григорий Тонких.

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.03MB | MySQL запросов в базу: 206 | Страница создана за 0,279 sec.