На Южном Урале минимизируют движение большегрузов по улицам городов

Глава региона Алексей Текслер провел совещание по вопросу передвижения большегрузного транспорта в регионе.

Глава региона Алексей Текслер провел совещание по вопросу передвижения большегрузного транспорта в регионе.

Открывая  совещание по вопросу передвижения большегрузного транспорта, Алексей Текслер подчеркнул актуальность проблематики, напомнив о происшествии, которое случилось в конце июля в Челябинске. Тогда жертвой ДТП с участием автокрана и трех маршрутных такси стал один человек, еще семеро получили травмы. Глава также отметил, что на каждой встрече с жителями городов и районов региона звучат жалобы на большегрузы, которые разбивают дороги населенных пунктов.

Свои предложения по решению проблемы высказали начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, исполняющие обязанности заместителей губернатора Сергей Шаль и Олег Климов, представители ФКУ Упрдор «Южный Урал» и ОГКУ Челябинской области «Центр обработки вызовов системы 112 – Безопасный город», сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

– Для решения проблемы нужны системные меры, в частности, надо решить вопрос по транзитному транспорту – недопустимо, чтобы он передвигался через город (и я имею в виду не только Челябинск), если есть объездная дорога. У нас много промышленных предприятий. Для большегрузов, обслуживающих их, необходимо ввести ограничения по времени нахождения на улицах городов – опыт других мегаполисов есть, надо его применять. Стоит четко регламентировать, когда можно ездить такому транспорту по городу, а когда нельзя, – подчеркнул глава региона.

Помимо этого будет усилен контроль над исправностью технического состояния  грузового транспорта, а еще введут фото- и видеофиксацию нарушений с последующими штрафами. Эти меры, по мнению Алексея Текслера, помогут навести порядок на улицах Челябинска.

По данным областной Госавтоинспекции, сегодня на улицах Челябинска днем наблюдается большое число большегрузных транспортных средств, что снижает пропускную способность дорог, способствует заторам, создает помехи для городского и пассажирского транспорта. По словам врио начальника УГИБДД Главного управления МВД России по области Андрея Харцызова, для решения проблемы необходимо принять постановление администрации Челябинска о запрете движения большегрузов в дневное время.

Для наведения порядка следует оборудовать пункты весового контроля, подчеркнул начальник ГУ МВД России по области Андрей Сергеев.

Фото: gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.5MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,218 sec.