На Урале самолет с 284 пассажирами почти три часа кружил над аэропортом

В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту авиационного инцидента с воздушным судном.

В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту авиационного инцидента с воздушным судном.

Авиаинцидент произошел вчера, 11 сентября, в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.

Из-за технической неисправности в «Кольцово» совершило посадку самолет «Airbus A330» авиакомпании «I-Fly».

Известно, что судно сообщением «Екатеринбург — Санья (Китай)» вылетел из аэропорта «Кольцово». Однако в  00 часов 55 минут во время набора высоты «сработал датчик ошибки механизации».

Из-за этого командиром воздушного судна принял решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. В момент авиаинцидента на борту воздушного судна находились 284 пассажира, из них 28 детей и 12 членов экипажа.

К счастью, после выработки топлива в 3 часа 25 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту «Кольцово». Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

«Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации запрошены документы о причинах технической неисправности воздушного судна, о принятых мерах по устранению технической неисправности, опрашиваются наземные службы аэропорта, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СК РФ на транспорте в УРФО.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.83MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,225 sec.