В выходные пожарные Миасса тушили сразу четыре пожара

В городе горели барак, лифт, квартира и гараж.

В городе горели барак, лифт, квартира и гараж.

Как сообщает ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области», 7 сентября около полуночи пламя полыхало в неэксплуатируемом кирпичном бараке в поселке Хребет. На тушение отправились два боевых расчета. В результате пожара повреждены кровля и стена строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Ночью, 7 сентября, поступило сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного дома на улице Лихачева. К месту происшествия были направлены 6 единиц пожарной техники по повышенному номеру сложности. Прибывшие пожарные обнаружили очаг возгорания в шахте лифта. Из-за сильного задымления в подъезде пожарные эвакуировали жильцов дома. В результате происшествия уничтожена кабина лифта и повреждены стены шахты лифта. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Днём, 7 сентября, два боевых расчета 16 и 47 пожарных частей направились на ликвидацию возгорания в квартире десятиэтажного дома на улице 8 Июля. Однако жильцы смогли потушить пламя самостоятельно до прибытия профессионалов. В результате возгорания повреждены кровать и матрас. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Днём, 8 сентября, огонь разбушевался в кирпичном гараже на улице Высоцкого. Ликвидировать возгорание отправились два пожарных расчета. В результате происшествия уничтожена бытовая техника. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной пожара могло явиться неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.04MB | MySQL запросов в базу: 119 | Страница создана за 0,820 sec.