Важно! В России могут изменить критерии оценки труда врачей

На сегодняшний день зарплаты врачей очень разнятся по регионам. Ситуация требует изменений! 

На сегодняшний день зарплаты врачей очень разнятся по регионам. Ситуация требует изменений!

Как пишет «Российская газета», депутаты хотят изменить критерии оценки труда врачей. По мнению депутатов, нужно как можно скорее перестать считать среднюю зарплату по больнице и модернизировать систему оплаты медперсонала.

По мнению главы комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, нужно изменить соотношения базовой части и надбавок в зарплате медработников.

Не секрет, что зарплаты врачей в регионах существенно отличаются друг от друга. Так, по данным Росстата, средняя зарплата медиков около 80 тысяч рублей в месяц. Однако в муниципальных поликлиниках и больницах зарплаты медперсонала составляют всего 12-20 тысяч рублей в месяц.

Поэтому медики начинают работать на несколько ставок. Между тем в мире уже давно считают среднюю зарплату медработников на основании почасовой оплаты, а у нас считают доходы, в которые включены 1,5-2, а то и более ставок врача.

«Речь идет о тарифных сетках, где все было прозрачно. Были разряды, и ясно было, за что этот разряд — за стаж, за категорию, ученую степень, достижения, компетенции. Поэтому и была мотивация поднимать свой профессионализм, зарабатывать эти компетенции», — считает депутат Николай Говорин.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,221 sec.