С миасской молодежью поговорили об ошибках и прощении

Просветительская встреча-лекция «Молодость всё прощает» стала интересной дискуссионной площадкой для молодежи.

Просветительская встреча-лекция «Молодость всё прощает» стала интересной дискуссионной площадкой для молодежи.

Вчера, 25 августа, в Миассе прошло необычное мероприятие. На площадке перед Домом детского творчества «Юность» собралось много молодежи. Ребята самых разных возрастов пришли на просветительскую встречу-лекцию «Молодость всё прощает».

Как известно, это фраза из песни популярного исполнителя Макса Коржа. Однако молодые люди собрались здесь не для того, чтобы обсудить творчество этого музыканта, а для того, чтобы разобраться, действительно ли в молодом возрасте можно делать ошибки?

Ответить на этот вопрос попытался настоятель храма в честь образа Божией Матери «Достойно есть» священник Алексей Чернышёв, который также является руководителем Миссионерского отдела Миасского благочиния Челябинской епархии и духовником ММО «LOGOS», известного в городе волонтерского движения.

Спикер встречи не стал читать скучные лекции, а наглядно, с помощью простых схем показал, в чем изначально кроется причина ошибок и проступков в молодом возрасте, как бороться с чувством вины, как, напротив, относиться к человеку, который тебя обидел.

Лекция оказалась очень близка молодому поколению. От присутствующих посыпались самые разнообразные вопросы. Кто-то из ребят интересовался, где та грань, где ошибки молодости еще могут найти снисхождение, как вообще научиться прощать, как прожить веселую и яркую молодость, но при этом не натворить глупостей?

А кто-то затронул и вовсе злободневную для молодежи тему депрессии, внутренних переживаний, чувства одиночества.

Как добавил один из организаторов мероприятия — руководитель ММО «LOGOS» Глеб Бляшон, подобный формат бесед с молодежью будет продолжен. Уже в скором времени миасской молодежи как раз предложат поразмыслить над темой личных переживаний, способов борьбы с депрессией.

После оживленной беседы всех желающих пригласили в трапезную храма в честь Образа Божией Матери «Достойно есть», где ребята за чашкой чая смогли еще поговорить на тему прощения, а также задать вопросы священнику.

Добавим, что мероприятие было организовано при участии отдела молодежной политики Управления образования администрации Миасского городского округа и отдела по работе с молодёжью Миасского благочиния Челябинской епархии.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 57MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,292 sec.