В Миассе открыли один из лучших в области скейт-парков, фото

У стадиона "Труд" прошел яркий праздник.

Этим летом на площади у стадиона «Труд» появился первый в Миассе современный скейт-парк. Новое спортсооружение открыли сегодня, 23 августа, ярким  праздником, соревнованиями в номинациях скейтборд и BMX-велосипед и демо-выступлением профессиональных скейтбордистов из команды Vans Russia.

Как отметил, открывая объект, глава округа Григорий Тонких, скейт-парк появился в Миассе во многом благодаря поддержке руководителя региона Алексея Текслера и областной программе «Реальные дела». Напомним, ранее в рамках федерального проекта  «Формирование комфортной городской среды» у стадиона «Труд» была выровнена и заасфальтирована площадка под парковку на 240 мест, в том числе для водителей с ограниченными возможностями здоровья, а также дорожка к стадиону, оборудован пешеходный переход.

Фигуры скейт-парка произведены специализированной компанией «Эф Кей Рамс» из Санкт-Петербурга, монтировали оборудование специалисты федерации скейтбординга Челябинской области. Как рассказал представитель федерации, скейт-инструктор Максим Мишуков, в парке три зоны: флай-зона (зона полетов для велосипедистов), стрит-зона (имитация уличных фигур) и зона для выполнения технических элементов, где расположены мини-рампа, грани и перила. По мнению Максима Мишукова, скейт-парк в Миассе – лучшее место в области, где начинающие спортсмены могут оттачивать трюки.

— Сейчас мы ищем активистов в Миассе, которые следили бы за состоянием скейт-парка, сохранностью фигур, учили молодежь правильно и безопасно кататься, — рассказал Максим Мишуков.

Бережно относиться к оборудованию призвал и Григорий Тонких, который также сообщил, что соревнования скейтбордистов, роллеров, самокатчиков и велосипедистов планируется сделать регулярными.

Фото Давида Ахмедова.

Реклама

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.89MB | MySQL запросов в базу: 300 | Страница создана за 0,289 sec.