Южноуральские девушки из фонда помощи «Сердце питбуля» ежедневно спасают собак

«Гранада ТВ» регулярно оказывает помощь самым интересным проектам в области благотворительности. Сегодня наши корреспонденты рассказали о проекте «Сердце питбуля».

«Гранада ТВ» регулярно оказывает помощь самым интересным проектам в области благотворительности. Сегодня наши корреспонденты рассказали о проекте «Сердце питбуля».

В 2014 году Валентина Соболева, Александра Николашина, Надежда Науменко и Валерия Афанасьева основали в Челябинске фонд помощи «Сердце питбуля». Девушки борются с мифом о том, что бойцовские терьеры агрессивны и опасны для общества.

Любую собаку можно воспитать – таков девиз сотрудников одного из немногих фондов в России, где обучают собак. Подопечные «Сердца питбуля» – особенные собаки. Многие из них не умеют вести себя в обществе, они запуганы, а некоторые — агрессивны. Именно поэтому собаки занимаются строго с инструктором. Занятия ведут кинологи Сергей Малахов и Валерия Потеряева – одна из основательниц фонда. Она проводит курс послушания и помогает хозяину сблизиться с собакой.

– Если в собаку не вкладывать, на выходе получится именно то, чего никто не ожидает: абсолютно неуправляемая собака, – говорит Валерия Потеряева. – Она становится «неудобной» для хозяина. Породистые собаки совсем не приспособлены к жизни на улице, они не знают, как вести себя в стаях и, как правило, погибают. Слава у собак нашей породы не простая, каждому не объяснишь, что это собака-улыбака. Стаффы – это собаки-компаньоны, это отличные друзья и товарищи, с которыми можно весело проводить время.

За время работы фонда удалось пристроить 135 собак, 50 из них – в семьи с детьми. Сейчас на кураторстве фонда находится около 30 собак. Хрупкие девушки спасают сильных и мощных собак от людей. Люди бьют их, издеваются, оставляют умирать на морозе… Фонд старается помочь всем четвероногим, оказавшимся в беде. В «Сердце питбуля» поступают собаки из других регионов и даже из Турции. Здесь запрещено держать бойцовских терьеров, но регулярно проводятся собачьи бои, а после них собак уничтожают. Из Стамбула и Анталии их вывозят девушки-волонтеры.

– В Турции содержание таких собак очень дорогое, их невозможно пристроить, дать объявление запрещено, – рассказывает Валентина Соболева, директор фонда помощи «Сердце питбуля». – Собаки из Турции приезжают очень хорошие, у них устойчивая психика. Мы точно знаем, что эти собаки не будут проблемными.

Многие собаки живут в фонде годами. Даже если находятся люди, которые берут себе собаку, чаще всего она снова возвращается в фонд. Однако, в «Сердце питбуля» не отчаиваются – они твердо верят, что хозяин найдется.

– Волонтеры фонда добросовестно занимаются с собаками, у них есть результаты, собаки меняются, – рассказывает кинолог Сергей Малахов. – Конечно, не всегда получается найти хорошего хозяина, но у представителей фонда руки не опускаются! Они снова ищут хозяев. Меня это очень удивляет!

Узнать информацию о подопечных фонда можно по телефону: 8 982 287-99-74.

Фото: pbs.twimg.com; Видео: «Гранада ТВ»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,265 sec.