Внимание! Изменены правила въезда в РФ для граждан других республик

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Миассу сообщает об изменениях в законодательстве РФ.

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Миассу сообщает об изменениях в законодательстве РФ.

В соответствии с Соглашением между Правительством Республик Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызской Республики и Правительством РФ «О взаимных безвизовых поездках граждан» от 30.11.2000 г, граждане Республики Казахстан могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории РФ без виз, с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по документам, удостоверяющим личность и подтверждающих гражданство.

Другими словами, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (пластиковая карточка) является действительным документом, позволяющим въезд в РФ, пребывание и получение соответствующих государственных услуг в установленном порядке.

Также в Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Миассу поступили изменения, касающиеся граждан Южной Осетии. ФЗ от 18.07.2019 г. № 174-ФЗ «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между РФ и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года» вступил в силу 29.07.2019 г.

Граждане Республики Южная Осетия вправе въехать и пребывать в РФ в порядке, не требующем получение визы; подлежат постановке на учет по месту пребывания по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, на срок, указанный в уведомлении.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.83MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,235 sec.