В миасском ООО «Завод СпецАгрегат» возраст сотрудника — не главное

Предприятие подключилось к областной программе трудоустройства и переобучения представителей старшего поколения.

В ООО «Завод СпецАгрегат» работают люди самых разных возрастов, в том числе пенсионного и предпенсионного. При приеме на предприятие на дату рождения здесь смотрят в последнюю очередь. Главное – квалификация, опыт и желание трудиться. А недавно предприятие включилось в работу по областной программе трудоустройства и переобучения представителей старшего поколения.

Инженер-технолог Владимир Свистунов работает в ООО «Завод СпецАгрегат» недолго, но уже влился в коллектив, вошел в курс дела и даже сделал несколько предложений по улучшению производственных процессов.

И это неудивительно, учитывая опыт и знания Владимир Сергеевича: его общий трудовой стаж – 54 года. Начинал работать на УралАЗе, после службы в армии устроился на ММЗ, где трудился инженером-технологом, начальником техбюро, заместителем начальника отдела, цеха. Уходил на частное предприятие, а вернувшись на завод, занялся новым для себя делом – производством компрессоров низкого давления.

Владимир Свистунов вообще не привык сидеть без дела, говорит: технолога, как и волка, ноги кормят, да и работать больше семи лет на одном месте не советуют. Поэтому уволился с ММЗ и пришел в ООО «Завод СпецАгрегат», где его квалификацию, опыт и знания уже успели оценить по достоинству.

— Предприятию требовались технологи, и когда я увидел Владимира Сергеевича, я в него поверил, потому что этот человек имеет большой опыт еще советской школы машиностроения, — говорит заместитель главного технолога ООО «Завод СпецАгрегат» Владимир Карманов. – Нам необходимы такие кадры, нужна связь поколений, несколько утерянная в 90-е годы. А у Владимира Сергеевича есть такие знания, он подсказывает, как лучше организовать производственный процесс. В свою очередь, я рассказываю ему о новых перспективных технологиях. Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество продолжится, и он внесет свой вклад в развитие нашей компании.

Хочет принести пользу предприятию и Владимир Свистунов. И несмотря на то, что изделия для него новые, уже в первые пять дней работы выполнил проекты приспособлений для хранения готовой продукции. Сделал и еще ряд ценных предложений.

— Есть над чем работать, — говорит Владимир Сергеевич. – Нужно улучшать технологическую подготовку производства, повышать качество продукции.

Необходимо повышать и производительность труда. Работа над этим на предприятии также ведется. И с такими сотрудниками, как Владимир Свистунов, она пойдет быстрее.

Кстати

Как рассказали в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» реализуется профессиональное обучение и дополнительного профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.

У работодателей есть возможность обучения предпенсионеров. В рамках проекта «Старшее поколение» работодатели могут получить субсидию на возмещение затрат на организацию профобучения и дополнительного профобразования работников предпенсионного возраста – до 68,6 тысячи рублей за три месяца обучения на одного сотрудника. За год в области планируется обучить не менее 1168 предпенсионеров.

Стоит заметить, что ООО «Завод СпецАгрегат» — одно из первых крупных предприятий Миасса, подключившихся к областной программе трудоустройства и переобучения представителей старшего поколения.

 

Верим в лучшее, делаем для людей!

Евгений Субачев, генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.9MB | MySQL запросов в базу: 192 | Страница создана за 0,580 sec.