В челябинском поселке появилось мини-футбольное поле с искусственным покрытием

В торжественном открытии нового мини-футбольного поля принял участие депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко.

В торжественном открытии нового мини-футбольного поля принял участие депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко.

В челябинском поселке Смолино состоялось торжественное мероприятие в честь открытия нового мини-футбольного поля с искусственным покрытием, в котором приняли участие депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко, представители городского спортуправления, депутаты Совета Советского района, общественных и спортивных организаций, а также игроки футбольного клуба «Челябинск».

– Челябинская область всегда славилась крепкими спортивными традициями. Трибуны ведущих арен мира рукоплескали нашим атлетам. Истоки всех побед – в массовом физкультурном движении. Ведь рекорды большого спорта начинаются вот с таких дворовых площадок, школьных спортзалов, любительских команд, – сказал Анатолий Литовченко.

На возведение футбольного корта с ограждением и наружным освещением из областного и городского бюджета было направлено четыре миллиона рублей.

– Еще недавно на этом месте был пустырь, – вспоминает парламентарий. – Местная детвора гоняла мяч – в любую погоду. На встречах с жителями меня хором просили: помогите построить футбольное поле. И вот наказ выполнен. Теперь у меня просьба к смолинцам – берегите то, что построено, увлеченно занимайтесь спортом.

После официальной церемонии футболисты ФК «Челябинск» приняли участие в мастер-классе для юных футболистов, поучаствовали в шуточных эстафетах и даже провели с ребятами настоящий футбольный матч. Боевая игра завершилась победой старших по рангу со счетом 6:4. По окончании мероприятия ребята получил из рук профессиональных спортсменов подарки с символикой клуба и мяч с автографами всех игроков команды.

Отметим, что посёлок Смолино ориентирован на спорт. Здесь расположились волейбольная площадка и новый хоккейный корт с тёплым павильоном и двумя раздевалками, а еще – гимнастический городок с тренажёрами.

Фото: Издательский дом «Гранада Пресс»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.35MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,289 sec.