Непропуск скорой грозит водителю лишением прав

Установлено ужесточение ответственности за непропуск скорой помощи.

Установлено ужесточение ответственности за непропуск скорой помощи.

В ОГИБДД по Миассу напоминают, что с 6 августа 2019 года за непропуск машины скорой помощи можно лишиться права управления автомобилем на срок до года.

На днях вступили в силу соответствующие поправки. Теперь увеличен не только размер штрафа за непропуск машины экстренных служб, но и срок лишения права управления транспортными средствами за такое нарушение.

Так, теперь за непропуск машины скорой помощи, равно как и автомобилей других экстренных служб, грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами от трех месяцев до одного года.

До принятия поправок штраф составлял 500 рублей, а срок лишения права управления транспортными средствами – от одного до трех месяцев.

Одновременно с этим вступают в силу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые вводят ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезду машин скорой. Если подобные действия не содержат уголовного состава, нарушителю грозит штраф в размере 4–5 тыс. руб.

Если здоровью пациента при этом будет нанесен тяжкий вред, то наступит уголовная ответственность: злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы, а если пациент умрет — до четырех лет.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,205 sec.