В школах Миасса начались проверки

Вторую неделю в Миассе идет приемка образовательных учреждений к новому учебному году.

Вторую неделю в Миассе идет приемка образовательных учреждений к новому учебному году.

Комиссия должна осмотреть 129 объектов. В состав комиссии входят специалисты чрезвычайных ведомств, Управления ГОЧС, Роспотребнадзора и администрации МГО.

Комиссия уделяет большое внимание тому, как в каждом учреждении организованы условия безопасности для детей и сотрудников. Проверяется наличие тревожных кнопок, пожарной сигнализации и оборудованных эвакуационных выходов, особое внимание к подготовленности педагогов к чрезвычайным ситуациям.

Ещё один немаловажный пункт — санитарно-гигиенические условия каждого учреждения. Усилен контроль над питанием: проверяется заключение договоров на организацию питания, общее состояние столовых и пищеблоков, состояние пришкольного участка, наличие всех необходимых инструкций и правил по работе в кабинетах повышенной опасности – физике, химии, спортсооружениях.

Как рассказали в пресс-службе МКУ Управление ГОЧС, специалисты отмечают, что образовательные учреждения ответственно подошли к подготовке к новому учебному году – только недавно прошли экзамены и закончилась работа лагерей дневного пребывания детей, а сейчас уже во многих учреждениях подходят к завершению и ремонтные работы.

Безусловно, есть и замечания, которые каждому объекту надо будет устранить до начала учебного года.

Фото пресс-служба МКУ Управление ГОЧС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.62MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,232 sec.