Житель Миасса лишился более 400 тысяч рублей

Случаи мошенничества не прекращаются.

Случаи мошенничества не прекращаются.

2 мая 60-летний житель Миасса нашел в интернете московскую брокерскую компанию, которая предлагала доход от вложенных денежных средств. Мужчина оставил свои данные на сайте, после чего ему позвонил сотрудник брокерской компании и предложил вложить деньги для получения прибыли.

Такой суммы у миасца в наличии не оказалось, поэтому он решил оформить кредит на сумму более 400 тысяч рублей. После чего под диктовку сотрудника биржи мужчина перевел деньги на счет карты, который ему продиктовали по телефону.

А 1 августа неизвестный мужчина, представившись сотрудником банка, похитил у местного 39-летнего жителя 50 тысяч рублей.

Вечером позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и пояснила, что с карты заявителя пытались снять деньги, поэтому необходимо перевести имеющиеся денежные средства на другой счет. Женщина предложила потерпевшему пройти к банкомату, не прерывая разговора с ней.

В банкомате мужчина снял деньги со своей карты и положил на номер кошелька «Яндекс.Деньги», после чего «сотрудница банка» сказала, что 2 августа необходимо будет подойти в отделение банка и забрать перевыпущенную карту взамен заблокированной.

Фото: errorcybernews.com


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.28MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,488 sec.