Сергей Ковалёв: «Надо выиграть достойно»

Через две недели Челябинск примет один из самых значимых боксерских поединков этого года.

Jan 30, 2016; Montreal, Quebec, Canada; Sergey Kovalev reacts after defeating Jean Pascal (not pictured) during the world light heavyweight championship boxing match at the Bell Centre. Mandatory Credit: Eric Bolte-USA TODAY Sports

Через две недели Челябинск примет один из самых значимых боксерских поединков этого года.

Российский боксер, действующий чемпион мира WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалёв встретится с непобежденным Энтони Ярдом из Великобритании. Бой пройдет под сводами Ледовой арены «Трактор», а организатором турнира выступает Федерация бокса России и правительство Челябинской области.

Поединок интересен тем, что за его проведение спорили сразу три страны — США, Великобритания и Россия. После длительных переговоров было принято решение, что Ковалев выступит в Челябинске. Тогда же глава Челябинской области Алексей Текслер отметил, что выступление Ковалёва на родной земле станет настоящим подарком для области.

Сам Ковалёв говорит, что бой с Ярдом — это большая ответственность:

«Бой дома — это давление и пресс. Можно сказать, что это дополнительная ответственность, которая не облегчает само событие. Я должен совладать с собой, и в первую очередь — психологически».

Стоит отметить, что впервые Сергей Ковалёв стал чемпионом мира WBO в 2013 году, и выиграл он его как раз в Великобритании у местного боксера Нэйтена Клеверли, за спиной которого было 26 побед и ни одного поражения. С тех пор российский боец провел восемь успешных защит и лишь в 2016 году в спорном поединке уступил американцу Андре Уорду и потерял статус чемпиона. Тем не менее через год он вернул пояс и провел одну успешную защиту, чтобы в итоге встретиться с колумбийцем Элейдером Альваресом.

Ковалёв и Альварес встретились дважды — в 2018 и 2019 годах. В первом поединке сильнее оказался колумбиец, во втором — Ковалев. Реванш тогда вызвал сумасшедший интерес у мировой общественности, и Ковалев «разобрал» соперника, не оставив ему шансов. Все трое судей отдали преимущество Сергею, а соотношение точных ударов составило 213 против 111 в пользу челябинца.

Сейчас Сергей — один из самых интересных боксеров в полутяжелом весе; кроме Ярда, с ним хочет подраться еще и мексиканец Сауль Альварес. Причем команда Альвареса сделала очень серьезное предложение Ковалёву, но он решил, что бой в Челябинске для него важнее.

— Я хочу подтвердить свой статус чемпиона мира. Надо выиграть достойно, зрелищно, а не «кабы-кабы». Хочется, чтобы земляки увидели этот бой. Да и мне, как жителю моего родного Челябинска, хочется, чтобы этот бой запомнился на долгие годы для тех, кто туда придет посмотреть воочию, — говорит Сергей.

Напомним, что бой Ковалёв vs Ярд пройдет 24 августа. Помимо главного боя гостей турнира ждет еще девять боев, четыре из которых будут носить титульный характер. Билеты еще доступны в онлайн-кассах и магазине «Крашер».

Фото: m.sport-express.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,244 sec.