Жители Челябинской области смогут пресекать возможные нарушения на выборах

В регионе свою работу начала «горячая линия» по защите прав избирателей.

В регионе свою работу начала «горячая линия» по защите прав избирателей.

До выборов в Челябинской области остался  всего месяц. В связи с этим в аппарате уполномоченного по правам человека региона заработала «горячая линия» по защите прав избирателей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам омбудсмена области Маргариты Павловой, такая форма диалога с населением поможет обеспечить прозрачность избирательного процесса и мгновенно реагировать на поступающие сигналы.

– Любая избирательная кампания в регионе сопровождается мониторингом прав граждан со стороны уполномоченного по правам человека, – отметила омбудсмен области Маргарита Павлова. – Все сообщения будут тщательно проверяться.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в свою очередь добавил, что «горячая линия» станет дополнительным гарантом прав избирателей, а также проведения выборов открыто, гласно и легитимно.

Сообщения о возможных нарушениях принимаются с 8:30 до 17:30, а в день голосования – 8 сентября – с 8:00 и до закрытия избирательных участков по телефонам: 8(351) 232-18-09, 8(351) 232-03-96.

Напомним, выборы в Челябинской области пройдут в Единый день голосования 8 сентября. Южноуральцам предстоит выбрать губернатора, а также депутатов органов местного самоуправления.

Фото:korkino74.ru, cvu.dn.ua


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.87MB | MySQL запросов в базу: 192 | Страница создана за 0,288 sec.