Пожилого миасца мошенники обманули на 200 тысяч рублей

Мужчина приобрел медицинские препараты "опасные для жизни".

Мужчина приобрел медицинские препараты «опасные для жизни».

73-летний мужчина лишился более 200 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников. Оказалось, что пенсионер приобрел медицинские препараты через Интернет. Товар пришел по почте и мужчина начал употреблять лекарства. Однако вскоре ему позвонил мужчина, представившись следователем следственного комитета из города Москвы.

«Следователь» сообщил, что лекарства опасны для жизни, поэтому их употребление надо прекратить, а покупателю необходимо написать заявление.

Пенсионер  написал под диктовку звонившего заявление. Вскоре ему предоставили «адвоката», который сообщил заявителю, что ему необходимо заплатить налог в 73 тысячи рублей.

Через какое-то время потребовался еще один налог в сумме более 123 тысяч рублей.

«После оплаты второго налога, мужчине позвонил якобы банкир, и сообщил что необходимо внести еще денежные средства, после звонка которого мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

К сожалению, это не единственный случай, когда люди переводят свои деньги неизвестным. Также на днях в полицию обратилась 59-летняя  женщина, которая перечислила мошенникам 11 500 рублей.

Заявительнице позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он обратился к женщине по имени и отчеству, а также назвал последние цифры ее банковской карты. Проникшись в доверие к женщине, «банкир» сообщил, что с ее банковской карты произошла попытка списания денежных средств.

Женщина прошла к банкомату, где под диктовку «банковского работника» перевела денежные средства на номер электронного кошелька, после чего связь прервалась и женщина поняла, что стала жертвой мошенника.

Отдел МВД России по городу Миассу призывает жителей проявить бдительность и не попадаться на уловки мошенников.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым людям ваш CVV/CVC2, а тем более — пароли или коды, приходящие на ваши мобильные устройства. Не переводите свои денежные средства незнакомым людям, не проверив информацию, которую они вам говорят. Поговорите со своими пожилыми родственниками и расскажите, какие виды мошенничества распространены. Будьте осторожны!

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.86MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,208 sec.