В скором времени цифры возле значков с сердечками исчезнут навсегда

Соцсети избавляются от счетчиков лайков.

Соцсети избавляются от счетчиков лайков.

Недавно некоторые пользователи «ВКонтакте» заметили, что в их лентах друзей перестало отображаться количество лайков к записям. Узнать, сколько человек поставило одобрительную оценку посту в ленте, стало невозможно. Как сообщает «Российская газета» один из таких людей, столкнувшихся с нововведением, обратился в службу технической поддержки и получил неожиданный ответ.

Оказывается, исчезновение счетчика лайков – не ошибкой, а эксперимент. Видеть число лайков к записям в ближайшем будущем смогут только их авторы.

Директор по росту и исследованиям компании Андрей Законов подтвердил отключение счетчиков, заявив, что отношение пользователей к лайкам за последние годы сильно изменилось. По его словам, раньше «сердечки» отражали коммуникацию между автором записи и читателем, но со временем лайки превратились в «мерило качества контента». К сожалению, многие стали уверены в том, что чем больше сердечек, тем лучше запись. Именно поэтому было принято решение отключить счетчик.

В настоящее время участие в тестировании принимает небольшая часть аудитории соцсети, и пользователей, довольных этой затеей всё-таки больше.

– Мне нравится эта идея. Мы начали забывать, что главное – это делать то, что нравится тебе самому, а не другим, – написала девушка, и собрала под этой записью 53 лайка.

– От этой ярмарки тщеславия давно пора было избавиться, – добавляет ее сосед по ленте друзей.

Отметим, что «ВКонтакте» – не первая соцсеть, решившаяся на эксперимент.

В начале июля счетчик лайков отключил сервис Intsagram. Теперь пользователи не смогут увидеть число отметок «нравится» под чужими записями.

По мнению разработчиков платформы «Лайки» могут способствовать занижению самооценки у пользователей, особенно у молодых людей, которые озабочены своей популярностью в Сети.

Однако многие участники оказались недовольны нововведением, многие даже пришли в ярость.

А вот российский артист Максим Галкин, лишившийся счетчика одним из первых, очень обрадовался отключение всеми любимой функции. Он назвал лайки «зависимостью, источником тревоги и стресса», формирующими нездоровую конкуренцию и озабоченность, и добавил, что нововведение спасает психику людей, особенно детей и подростков.

Фото: zakazweb.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.52MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,235 sec.