Глава Миасса проверил, как выполняют его поручения

Григорий Тонких совершил традиционный рабочий объезд, в котором проинспектировал ряд территорий.

Григорий Тонких совершил традиционный рабочий объезд, в котором проинспектировал ряд территорий.

Сегодня, 7 августа, глава МГО Григорий Тонких вместе с начальником Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Романом Комаровым, подрядчиком Гором Акопяном совершил традиционный еженедельный рабочий объезд объектов в сопровождении СМИ.

Первой остановкой стала территория детской поликлиники по адресу 8 Марта, 148, где были выполнены работы по организации долгожданного для жителей парковочного кармана, подъездных путей, а также работы по благоустройству территории перед самим входом в поликлинику. Теперь там установлены лавочки, урны, цветники, а главным украшением территории стал необычный арт-объект – сказочный доктор Айболит. Подрядчиком были устранены мелкие недостатки, о которых ранее говорил Григорий Тонких.

Глава обратил внимание на то, что в районе поликлиники много лишних кустарников, и сразу же дал поручение провести покос травы и санитарную обрезку деревьев. По его словам, к 1 сентября в порядок должна быть приведена вся улица Лихачёва.

– Задача – в зиму уйти с чистыми газонами, обрезанными деревьями. Чтобы когда снег лёг, мы не видели кустов и прочего. Во всяком случае, по всем центральным проездам, – прокомментировал Григорий Тонких.

Второй точкой объезда стало Динамовском шоссе и улица Готвальда в посёлке Динамо. В настоящий момент там ведётся ремонт дороги: планируется новое покрытие, устройство заездных карманов, остановок и парковок. Всего будет уложено 40 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия на 23 миллиона рублей.

Кроме того, на участке дороги в районе завода ОАО «МиассЭлектроАппарат» идёт установка ливневой канализации, чтобы отвод воды происходил в специальную ёмкость, так называемый септик.

Как прокомментировал начальник Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров у динамовской проходной старая ливневая канализация, которая проходит под дорогой на противоположную сторону.

– Там поднимется выравнивающий слой, и вода будет отводиться по ливневой канализации. Завод ОАО «МиассЭлектроАппарат» за свои средства приобретает железобетонные кольца и установит их за ларьком, а мы в свою очередь, у дороги поднимаем выравнивающий слой и отводим в септик, таким образом, избавляемся от наболевшей проблемы с лужами, – рассказал Роман Комаров.

Глава отметил, что подобную практику можно будет осуществлять и в других районах округа. Здесь работы так же должны быть закончены до 1 сентября.

Григорий Тонких рассказал про ремонт моста в районе улицы Ломоносова, который ведётся совместно с ОАО «Российские железные дороги». Железнодорожники отвечают за ремонт несущих конструкций моста, а администрация – за подъездные пути и покрытие. Сопутствующие работы ведутся силами подрядной организации.

Работы нужно будет выполнить за две недели, но всё будет зависеть от результатов диагностики моста специалистами. На несущих конструкциях необходимо провести гидроизоляцию, чтобы они не разрушались. В настоящее время с моста убрали около 150 тонн лишнего асфальта, который накладывали друг на друга в течение нескольких лет, что являлось большой дополнительной нагрузкой. Сейчас объездные пути выводятся в уровень, после чего будут проведены проверки. Глава не исключает возможность снятия ограничений по весовой нагрузке на мост после его ремонта. Работы планируют завершить до конца августа.

Далее – территория в северной части округа – машгородок по улице Уральских Добровольцев между детскими садами МБДОУ № 109 и № 58. Напомним, 24 июля совместно с общественностью состоялась приёмка этой территории. Дорогу закатали новым асфальтом. Григорий Тонких давал поручение своему заместителю по городскому хозяйству Александру Качёву отсыпать обочины для большей сохранности благоустроенной территории и оборудовать съезды к парковочным местам.

В настоящее время обочины благоустроенной территории отсыпаны, но глава округа указал на некоторые места, где стоит провести отсыпку дополнительно. А еще он подчеркнул, что подобные объезды с целью инспектирования данных им поручений будут проводиться на постоянной основе.

Фото «МР»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.94MB | MySQL запросов в базу: 192 | Страница создана за 0,571 sec.