На Южном Урале подросток обложил железнодорожные рельсы камнями

Из-за мальчишеского хулиганства машинисту пришлось применить экстренное торможение.

Из-за мальчишеского хулиганства машинисту пришлось применить экстренное торможение.

Железнодорожный инцидент произошел в  Карталах. Машинист электропоезда «Тобол – Карталы», проезжая через перегон «Карталы – 1 – Пост Б», применил экстренное торможение ,чтобы не наехать на камни и железные детали, лежащие на рельсах.

Поезду пришлось простоять 12 минут. К счастью, из-за экстренного торможения никто из пассажиров не пострадал.

«Транспортные полицейские провели розыскные мероприятия, в ходе которых установили несовершеннолетнего жителя Карталов, 15-летний подросток из любопытства решил положить несколько камней и железнодорожных подкладок на рельсы и посмотреть, что будет, когда по ним проедет поезд. С подростком и его родителями инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта», — сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В отношении законного представителя 15-летнего нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Фото goodfon.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.77MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,256 sec.