Южноуральские садоводы ждут от главы региона субсидию в размере 20 миллионов рублей

Союз садоводов России уверен, что Алексей Текслер сохранит субсидирование садовых некоммерческих товариществ.

Союз садоводов России уверен, что Алексей Текслер сохранит субсидирование садовых некоммерческих товариществ.

Как сообщил вчера, 5 августа, председатель Челябинского «Союза садоводов России» Константин Толкачев в рамках проекта «Большая редакция», в Челябинской области на улучшение инфраструктуры в садовых товариществах из областного бюджета могут выделить порядка 20 миллионов рублей.

Отметим, что с 2015 по 2017 годы на развитие СНТ из областного бюджета выделялось по 10 миллионов рублей в год. А в 2018 году эта сумма увеличилась до 20 миллионов рублей.

– Сейчас все садоводы Южного Урала надеются, что Алексей Текслер продолжит эту хорошую и добрую традицию помощи садовым товариществам, – сказал Толкачев. – Мы просим оказать поддержку в размере 25 миллионов рублей. Ожидаем поддержки на уровне 20 миллионов рублей.

Сейчас в регионе насчитывается 886 садовых некоммерческих товариществ, отметил председатель Челябинского «Союза садоводов России». Так, садоводством занята половина жителей области.

Выделенные деньги будут вкладывать в развитие инфраструктуры, говорит Толкачев. По его словам, субсидирование позволяет компенсировать расходы садовых товариществ на ремонт дорог, систем водоснабжения и электроснабжения.

Фото: awesomemen.cinthol.com


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.85MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,357 sec.