Челябинские полицейские задержали жителя Миасса, похищавшего мусорные баки

Миасец совершил три кражи металлических мусорных баков в Челябинске.

Миасец совершил три кражи металлических мусорных баков в Челябинске.

В Отдел полиции «Советский» УМВД России по Челябинску с заявлением о хищении металлических мусорных баков обратился представитель муниципального предприятия, который сообщил, что в вечернее время неизвестный тайно похитил имущество предприятия. Сумма причиненного ущерба составила около 10 000 рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска, просмотрев записи с ближайших камер видеонаблюдения, обнаружили автомобиль, на котором подозреваемый вывез баки. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины, которым оказался 42-летний житель Миасса. В ходе работы с задержанным полицейские установили его причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений.

По факту совершенных краж возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Похищенное имущество было изъято и возвращено собственнику.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению других аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

А тем временем на площадках сбора коммунальных отходов в Челябинской области продолжают фиксировать пожары. Только в июле пламя уничтожило 37 мусорных баков из пластика, которые находились на балансе ЦКС, а всего с начала года сгорело более 300 контейнеров, сообщает пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса».

Причины возгораний различны — от брошенного непотушенного окурка до умышленных действий неизвестных лиц.

О каждом факте возгорания «Центр коммунального сервиса» сообщает в МЧС. Если проверка надзорного ведомства выявляет признаки преднамеренного поджога, материалы направляются в полицию. В случае значительного ущерба поджигателям грозит реальный срок до двух лет лишения свободы, исправительные работы до 360 часов и крупный штраф в размере 40 тысяч рублей. Преступникам также придется компенсировать сумму причиненного ущерба.

Фото: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.27MB | MySQL запросов в базу: 184 | Страница создана за 0,556 sec.