Миасский «Барс» получил президентский грант

Военно-патриотический клуб «Барс» стал обладателем президентского гранта. 

Военно-патриотический клуб «Барс» стал обладателем президентского гранта.

В клубе военно-патриотической подготовки «Барс» имени Михаила Журавлева произошло значимое и долгожданное событие.  Клуб «Барс» стал обладателем президентского гранта под названием «Программа военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе подростков допризывного возраста, воспитывающихся в детских домах».

Руководит клубом Ашот Акопян. Ежегодно в  военно-патриотическом лагере проводятся занятия по боевой подготовке детей из детских домов.

Благодаря гранту 60 подростков смогут пройти курс боевой подготовке в лагере ВПК «Барк» с участием четырех опытных инструкторов.

Как рассказали в Клубе, проект направлен на решение задач военно-патриотического воспитания миасских подростков, оставшихся без попечения родителей, и укрепления их физического здоровья.

В одной смене смогут участвовать не менее 60 человек. За неделю ребята посетят занятия по овладению строевым шагом, стрельбе из пневматического оружия, рукопашному бою, метанию тренировочных гранат, походно-разведывательной деятельности, прослушают курс лекций по базовой военной теории, примут участие в соревнованиях по футболу, дартсу, настольному хоккею, а также в турнире по игре «Страйкбол», научатся преодолевать классическую «полосу препятствий».

В заключительные дни на учебно-тренировочной базе воспитанники миасских детских домов примут участие в финальных состязаниях, по итогам которых будут определены пять лучших участников. Им будет предложено продолжить обучение в военно-патриотическом клубе «БАРС».

Напомним, проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото пресс-служба администрации Миасского городского округа

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.58MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,254 sec.