Обладатель Кубка Гагарина открыл в Челябинске детский хоккейный центр

В Челябинске открылся хоккейный центр заслуженного мастера спорта России Никиты Нестерова «NN CENTER». Этот уникальный для региона проект призван прививать детям уже с трехлетнего возраста любовь к хоккею и стремление к большим победам.

В Челябинске открылся хоккейный центр заслуженного мастера спорта России Никиты Нестерова «NN CENTER». Этот уникальный для региона проект призван прививать детям уже с трехлетнего возраста любовь к хоккею и стремление к большим победам.

Задача — подготовить к школе «Трактор»

Как сообщает журналист Татьяна Строганова, в прошлом году у Никиты появилось желание создать в Челябинске структуру, позволяющую готовить детей к школе «Трактор», в которой занимаются с 9 лет. Он видел, как это сделано в Америке, в Москве. Собрал выпускников школы «Трактор», многие из которых остались в Челябинске. Выразил готовность проинвестировать этот проект, вкладывая в него часть своей заработной платы. Девять месяцев работы — и детский хоккейный центр открыл свои двери.

— Сейчас это актуальное направление, которое поддержал и президент России, — комментирует событие исполняющий обязанности заместителя министра физической культуры и спорта Челябинской области Александр Казаков. — Есть законодательная база. Согласно закону о специальном заказе, полномочия государственных органов могут передаваться в части выполнения услуг частным спортивным клубам, федерациям, общественным организациям. В этом году должны внести изменения в закон о физической культуре, который предусматривает аккредитацию таких организаций, если они будут соответствовать необходимым критериям. То есть на основе социального заказа им будет передаваться заказ на воспитание и подготовку детей.

Я считаю, что это очень перспективный проект, мощная собственная материальная база. Люди задействованы достаточно компетентные. Их жизнь с детства связана с хоккеем, знают все нюансы, почерпнули лучший зарубежный опыт. Направление интересное, все будет зависеть от качества предоставляемой услуги. Надеюсь, все у ребят получится.

Рваться вперед!

К процессу создания центра Никита привлек своего тестя, известного бизнесмена Олега Сиротина, имеющего большой предпринимательский опыт. По его словам, это новый шаг на пути развития хоккея в Челябинске.

— Надо поддерживать ребят. Важно, чтобы связь не терялась со звездами хоккея. Живут там где-то в Вашингтоне известные спортсмены, а на Южном Урале тысячи пацанов считают их небожителями, завидуют. А если звезды будут среди ребят, рваться будут воспитанники вперед, понимая, что у них есть реальный шанс стать такими же звездами. И Никита этот шанс мальчишкам предоставляет.

У меня была в жизни подобная практика. Я открывал школу путешественника Федора Конюхова, школу фристайла на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Понимаю, что этот центр реально нужен людям. Рынок хоккея сегодня в Челябинске, пожалуй, самый крупный. Думаю, как только начнется учебный год, центр будет заполнен мальчишками и девчонками. Согласно жесткому расписанию много часов здесь ребята будут проводить. Благо, в Челябинске есть кадры, которые прошли школу «Трактор», имеющую славную историю, есть очень сильные хоккеисты, владеющие методиками и навыками. Появление новых спортивных школ и центров даст возможность увеличивать количество выпускаемых хоккеистов. И тогда в сборной России будет играть не пятерка из «Трактора», а две!

К слову, я тоже имею некоторое отношение к хоккею. Играл с детства, пока отец — тренер по легкой атлетике — не забрал меня в этот вид спорта. С хоккеем пришлось расстаться на 25 лет. И вот уже 15 лет опять играю. В прошлом году ездили с командой «Звезда» (Чебаркуль) на Кубок мира в Сочи. И сейчас много планов. Готовимся с командой «Трактор» к чемпионату мира, который пройдет в Канаде в феврале 2020 года. Играю в номинации «50+». Так что жизнь после полувекового юбилея не заканчивается…

Продолжение читайте на сайте

Фото из архива Никиты Нестерова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,266 sec.