Миасцев призывают сообщать о недобросовестных работодателях

Многие из тех, кто соглашается на зарплату «в конверте», думают, что самое важное — это как можно больше зарабатывать здесь и сейчас.

В лучшем случае, в договорах у таких работников будет указан минимальный размер оплаты труда.

 

Современная социальная система России строится на принципах эквивалентности, то есть многие социальные гарантии зависят от уровня заработной платы, с которой работодатель производит отчисления в Фонд. Чем выше уровень заработной платы, тем на более высокий уровень поддержки в различных жизненных ситуациях вправе рассчитывать работник. Если же работодатель не производит отчисления в Фонд социального страхования РФ в виде страховых взносов или производит их исходя из МРОТ, то работник, который оказывается незащищенным: недополучает социальные пособия (по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страховые выплаты при наступлении несчастного случая на производстве и профзаболеваний).

 

Особенно большие финансовые потери при получении «серой» либо «черной» заработной платы несут женщины, готовящиеся к прибавлению в семье. А в случае с получением травмы на производстве необходимо будет доказать факт трудоустройства. Как показывает практика, гораздо больше выигрывает тот, кто отдает предпочтение работодателю, предлагающему заключить честные трудовые договоры с соблюдением законодательства.

 

Сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы можно по «телефону доверия»: Государственного учреждения – Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (351) 265-85-49, Филиала №7 ГУ-Челябинского РО Фонда социального страхования РФ по телефону г. Миасс — 8 (3513) 55-31-01, г. Чебаркуль 8 (35168) 2-15-79, с. Аргаяш 8 (35131) 2-17-84.

Обращаем внимание, что анонимные обращения не принимаются.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,264 sec.