В Челябинской области закрыли лагерь

Организатор лагеря  проводила сомнительные мероприятия и курсы для детей.

Палаточный лагерь находится недалеко от Кыштыма. На днях туда с проверкой нагрянули сотрудники прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора и представители администрации, сообщает «Челябинск сегодня». В ходе проверки были выявлены различные нарушения: территория лагеря не обработана от клещей, питание не соответствует нормам, управляющие не смогли предоставить договоры на организацию детского отдыха. Лагерь закрыли, а детей, находящихся в лагере, отправили домой.

 

«Непонятная дама проводила непонятные курсы. Более того, там предполагались очень сомнительные программы», — рассказала корреспонденту «Челябинск Сегодня» вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

 

В Челябинской области усилили контроль за местами отдыха детей после трагедии в в Хабаровском крае, где из-за пожара в палаточном лагере погибли четверо детей.

По ходу инспекций был обнаружен еще один незаконный лагерь, существовавший в рамках базы, где отдыхали 126 детей. Лагерь также был закрыт, а ребятам предоставили путевки в лагерь «Сапфир».

 

«Здесь мы будем абсолютно непреклонны. Если такие лагеря обнаружатся, они будут закрыты, а дети вывезены в безопасные условия. Я призываю родителей максимально внимательно относиться ко всем предложениям. У нас есть достаточно безопасных лагерей, в которых гарантированно можно отдохнуть», — сказала Ирина Гехт.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.36MB | MySQL запросов в базу: 141 | Страница создана за 0,207 sec.