Миасские торпедовцы не смогли взять реванш у пермяков

Миасцы упустили победу на последних минутах матча и впервые в сезоне сыграли вничью.

В очередном матче первенства России по футболу в зоне «Урал — Западная Сибирь» футболисты миасского «Торпедо» на стадионе «Труд» встретились с командой СШОР «Звезда» из Перми.

Напомним, в матче первого круга торпедовцы потерпели обидное поражение со счетом 1:5, и, естественно, жаждали взять реванш.

Дебют встречи выдался обескураживающим: уже на шестой минуте прорыв гостей завершается спасением Артема Белоусова, последующим добиванием в перекладину, и все-таки с третьей попытки пермяки открывают счет в матче. Буквально тут же ошибка в передаче чуть не приводит ко второму голу, но в последний момент защитники сумели заблокировать удар, сообщает сайт torpedo74.com.

Несмотря на неудачное начало матча, долго горевать болельщикам не пришлось. На 13-й минуте после розыгрыша стандарта Валерий Федосюк скидывает мяч на Константина Маркова, и капитан «Торпедо» головой поражает дальний угол ворот — 1:1.


Начало второй половины встречи ознаменовалось очередным забитым мячом Сергея Чистякова, который «продавил» защитника и перебросил вышедшего на встречу вратаря — 2:1.

Через несколько минут арбитр имел все основания для назначения одиннадцатиметрового: Чистяков пробрасывет мяч, опережая голкипера, которому ничего не остается, как снести нашего нападающего. К всеобщему удивлению судья был иного мнения, разглядев нарушение со стороны форварда. Видеозапись эпизода свидетельствует об ошибочности принятого решения.

В дальнейшем «черно-белые» имели множество моментов, чтобы удвоить преимущество, но мяч упорно не шел в ворота. Особо стоит отметить выстрел Алексея Емельянова в штангу и супершанс Ивана Данилюка, но выход один на один и последующее добивание ликвидировал голкипер гостей Дмитрий Башкирцев.

«Не забиваешь ты — забивают тебе» — к сожалению, в этот раз известное футбольное правило сработало против нашей команды. Когда до окончания основного времени встречи оставались считанные минуты, заброс со штрафного приводит к неразберихе в штрафной хозяев, и после череды срезок и рикошетов Бодий Борчашвили с близкого расстояния расстреливает ворота, сравнивая счет в матче.

Обидная ничья и два потерянных очка в борьбе за чемпионство. Но впереди еще много матчей, и осечек допускать больше нельзя.

Ближайшая встреча — в субботу, 10 августа. Соперник — коркинский «Шахтер». Начало матча — в 18 часов.

Фото Дмитрия Елизарова.

 

Турнирная таблица зонального первенства России

Бомбардиры «Торпедо» в сезоне-2019

Бомбардиры первенства

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.9MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,271 sec.