В Челябинске с наивной женщины взяли 83 тысячи рублей за измерение давления

Женщину пригласили в медицинский центр по телефону.

Женщину пригласили в медицинский центр по телефону.

Сегодня южноуральцам часто звонят на личные телефоны и приглашают в рекламных целях пройти в «только что открывшемся» медицинском центре или салоне красоты различные косметические или медицинские процедуры.
Многие, к сожалению, соглашаются и попадаются на удочки аферистов.

 

Жительнице Челябинска позвонили по телефону, чтобы прорекламировать медицинский центр «АВКлиник». Горожанку пригласили на бесплатное обследование и диагностику состояния здоровья, рассказывает сайт «Губерния».

 

В клинике женщине измерили рост, вес и артериальное давление, а также провели исследование с помощью фитнес-оборудования, предназначенного для помощи в назначении диеты и спортивных тренировок. После сотрудники убедили женщину подписать договор об оказании платных медицинских услуг. Сумма в контракте была крупная, что не смутило «пациентку», и ее убедили прямо на месте взять 83 тысячи рублей в долг у микрофинансовой организации.

 

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы установили, что полученные услуги не являются медицинской диагностикой. Они не позволяли выявить наличие или отсутствие заболеваний и назначить, при необходимости, лечение.

 

«Сведения о безвозмездности данной услуги являются способом привлечь потребителей посетить данное медицинское учреждение для последующего заключения с ними договора платных медицинских услуг и их оплаты посредством предоставления займа микрофинансовой организацией», — пояснили в пресс-службе ФАС.

 

Рекламу медцентра анимонопольщии признали вводящей в заблуждение. Незаконность рекламы подтвердил областной арбитражный суд. «АВКлиник» выдали предписание о прекращении рекламы «бесплатных» услуг по диагностике. Кроме того служба привлекла медцентр к административной ответственности в виде предупреждения.

Фото http://www.abouthealthcare.us

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.47MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,728 sec.