В Челябинске пройдет международный онкологический конгресс

Ведущие онкологи из стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС соберутся в Челябинске.

Ведущие онкологи из стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС соберутся в Челябинске.

Глава Челябинской области Алексей Текслер уже провел встречу с представителями Евразийской федерации онкологии и обсудил с ними подготовку к конгрессу, сообщает «Южноуральская панорама».

 

По ходу встречи глава региона отметил, что во всем мире новообразования занимают второе место среди причин смертности населения. Челябинская область обладает хорошими возможностями для продвижения этой отрасли медицины. В регионе работает мощный центр онкологии и ядерной медицины. В области используется современное оборудование для протонного лечения, диагностики с помощью позитронно-эмиссионной томографии, мощная производственная база компонентов, которая развивается совместно с госкорпорацией «Росатом», признанные специалисты-онкологи.

 

— Мне особенно приятно, что ведущие онкологи, люди с мировым именем, вышли с предложением провести в Челябинске в 2020 году большой онкологический конгресс стран-участниц ШОС и БРИКС, — сказал Алексей Текслер.

 

На лечение в Челябинск приезжают пациенты из других регионов. По-прежнему основной проблемой в лечении онкологических заболеваний остается поздняя диагностика. Связано это главным образом с серьезным провалом в первичном звене и нежеланием людей заниматься своим здоровьем профилактически. В ближайшее время в Челябинске запланировано строительство протонного центра.

Фото pbs.twimg.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,234 sec.