Для сохранения южноуральских лесов закупят 53 единицы спецтехники

В рамках нацпроекта «Экология» из федерального и регионального бюджетов выделено 104 миллиона рублей на приобретение новых тракторов, пожарных автоцистерн, грузовых и бортовых автомобилей и другой техники.

В рамках нацпроекта «Экология» из федерального и регионального бюджетов выделено 104 миллиона рублей на приобретение новых тракторов, пожарных автоцистерн, грузовых и бортовых автомобилей и другой техники.

Для лесного хозяйства Челябинской области по нацпроекту «Экология» закупят 53 единицы спецтехники, которая поможет лесникам в охране и преумножении зеленых насаждений, сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Сергей Лавров.

По словам главы региона Алексея Текслера, самая важная задача  –  улучшить экологическую ситуацию в Челябинской области, и средства, выделяемые по госпрограммам, в том числе в рамках национального проекта, помогут в этом:

«Новая техника – это хорошо. Регион со своей стороны часть работы выполнил – технику предоставил. Теперь дело за вами – за хорошей организацией работы и правильным использованием новых машин».

На сегодняшний день уже заключены государственные контракты на общую сумму 76,8 млн рублей, по которым будет поставлено 42 единицы техники.

– Леса определяют глобальную составляющую экологической безопасности населения Челябинской области и граничащих с ней субъектов Российской Федерации. Обновление техники позволит повысить оперативность обнаружения и скорость тушения лесных пожаров, – сказал   Сергей Лавров.

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» также была проведена посадка лесных культур на площади 1982,9 га, что превысило 100% от плана. Содействие естественному лесовосстановлению запланировано на площади 718  гектаров, для пополнения страхового фонда семян и дальнейшего посева в лесных питомниках заготовлено более 252  килограммов семян хвойных и лиственных пород.

Отметим, что отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений должно составить в 2019 году – 52% и 100% – к 2024 году.

В настоящее время работы по лесовосстановлению в рамках реализации регионального проекта продолжаются.

Фото: m.nyest.hu


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,295 sec.