На Южном Урале усиливают контроль над палаточными лагерями

Руководство Главного управления МЧС России по Челябинской области распорядилось провести повторные профилактические осмотры загородных лагерей, в том числе палаточных, чтобы еще раз проверить безопасность на объектах.

Руководство Главного управления МЧС России по Челябинской области распорядилось провести повторные профилактические осмотры загородных лагерей, в том числе палаточных, чтобы еще раз проверить безопасность на объектах.

Перед началом летнего сезона места отдыха детей, находящиеся на территории подконтрольной Миасскому пожарно-спасательному гарнизону, проверила межведомственная комиссия. В учреждениях прошли инструктажи по действиям в случае пожара, были разъяснены правила пожарной безопасности, каждому руководителю отдельно указали на личную ответственность за безопасность детей.

Сотрудники МЧС помимо стандартных мероприятий проводят специализированные интерактивные акции, соревнования, флешмобы. В игровой форме ребята легче усваивают материал и приобретают важные знания, которые в дальнейшем могут спасти им жизнь.

Большую работу выполняет государственный пожарный надзор. Представители отдела надзорной деятельности и профилактический работы № 5 Сергей Максимов и Александр Романов осуществили профилактические осмотры в трёх палаточных лагерях на территории озера Тургояк. Особое внимание они уделили работе пожарной сигнализации, системам оповещения и дублирования сигнала о пожаре, наличию и исправности первичных средств пожаротушения. Конечно, не забыли осмотреть хозяйственные блоки, места зарядки телефонов и костровища.

В каждом лагере была проведена учебная эвакуация. Отдыхающие внимательно следовали указаниям воспитателей и без паники покидали свои палатки.

Общей рекомендацией всем руководителям палаточных лагерей стало оформление путей эвакуации. Важно сделать их заметнее, ведь ночью в лесу сложно ориентироваться. Специалисты «чрезвычайного» ведомства предложили использовать люминесцентные указатели.

Младший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы Елена Новикова провела беседу с отдыхающими, где еще раз напомнила, что делать в случае обнаружения возгорания, по каким номерам можно обратиться за помощью и как не  устроить пожар по случайности.

В процессе осмотра территорий лагерей были выявлены незначительные недочеты, которые были устранены на месте. Руководству организаций рекомендовано увеличить число огнетушителей, а также оборудовать дополнительные противопожарные щиты.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.42MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,440 sec.