Миасцы все чаще становятся жертвами мошенников

Начальник миасского отдела МВД Константин Козицын провёл пресс-конференцию по итогам работы за первую половину нынешнего года. Основными проблемами в настоящее время являются подростковая преступность и различного рода мошенничества.

Начальник миасского отдела МВД Константин Козицын провёл пресс-конференцию по итогам работы за первую половину нынешнего года. Основными проблемами в настоящее время являются подростковая преступность и различного рода мошенничества.

Сегодня, 24 июля, начальник миасского отдела МВД Константин Козицын провёл пресс-конференцию по итогам работы за первую половину нынешнего года. Особо в полиции отмечаю общий рост числа преступлений, всего за шесть месяцев в Миассе зарегистрировано 1458 злодеяний – это на 20% больше в сравнении с прошлым годом.

Стоит отметить, что наблюдается рост преступлений средней тяжести, а вот уголовных дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью возбудили на 38% меньше, чем в минувшем году. Одной из основных проблем являются грабежи, количество которых возросло на 44%. Конечно не обходится без воровства на улицах города, но большая часть – это кражи продуктов из супермаркетов. С их руководством сотрудниками полиции ведётся профилактическая работа, в ходе которой стражи порядка рекомендуют усиливать видеонаблюдение и добавлять ставки охранников. Число квартирных краж не изменилось. Почти на треть снизилось количество автомобильных краж, а вот угонов, напротив, произошло на 63% больше.

Кстати, раскрываемость преступлений в этом году составляет 57,9%, что значительно выше областного показателя.

Очень волнует стражей порядка подростковая преступность: в этом году подростки совершили на 77% больше злодеяний, чем в прошлом. В основном – это кражи и грабежи, встречаются и случаи сбыта наркотиков. Сотрудники полиции усиленно работают с подростками, проводят профилактические беседы и стараются увлечь их интересными занятиями – спорт, творчество или волонтерство. Здесь доблестной полиции на помощь приходит «Комитет по делам молодежи».

Самой ужасной проблемой, по словам Константина Козицына, по-прежнему остаются мошенничества. Рост преступлений здесь высок – 78%. СМИ, бесчисленные памятки, плакаты и листовки МВД, профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками полиции, регулярно информируют жителей Миасса о самых распространенных схемах мошенничества. Однако миасцы продолжают попадаться на истории с попавшими в беду родственниками, компенсацией за лекарства, попыткой снятия денег с карт и многое другое.

Полиция же ведёт работу с банками и социальными организациями. Но единственное, что может обезопасить от аферистов, – это регулярная профилактика, бдительность и внимательность самих людей. Задача жителей – рассказать как можно большему числу родных о распространённых мошеннических схемах. Особое внимание стоит уделить пожилым людям, ведь именно они в силу своей доверчивости становятся самыми частыми жертвами мошенничества.

Фото «МР»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.78MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,237 sec.