В Челябинске прошло обсуждение общественных инициатив

22 июля в областном центре состоялась встреча главы региона с активистами в рамках общественной инициативы «Текслер-2019. Молодежные, добровольческие и спортивные инициативы».

На дискуссионных площадках определяли достойные для реализации проекты.

Встречу в таком формате решено было провести, когда заявок на сайт общественной поддержки Алексея Текслера стало очень много, и появилась идея обсудить их более детально.

«У нас уклон работы именно с молодежью, но, как показала практика, инициативы касаются широкого круга вопросов и предложений. Мы говорим о конкретных проектах, которые при определенной подпитке финансовых и административных ресурсов могут быть реализованы достаточно оперативно. Когда поняли, что круг проектов шире и требует присутствия экспертов, то приняли решение провести общественные обсуждения, где собираются все те, кто выдвигал инициативу, а также специалисты какой-либо сферы», — рассказал «ЮП» командир регионального штаба «Российских студенческих отрядов», создатель сайта Юрий Болдырев.

 

На встрече обсуждали вопросы воспитания, физического и духовного развития молодежи.

«Мы хотим, чтобы у нас в регионе появился центр олимпийской подготовки по брейк-дансу. С этого года он включен в официальную программу соревнований, а на молодежных олимпийских играх победил житель Воронежа. У нас в Челябинске тоже сильная традиция брейк-данса с 1994 года, это очень актуально для молодежи. Хотелось бы, чтобы появился инфраструктурный объект, который позволит более углубленно заниматься подготовкой профессионалов», — сказал автор проекта, директор некоммерческого партнерства «Челябинская федерация хип-хоп-культуры» Денис Петрин.

На дискуссионных площадках прозвучало много идей по организации молодежного пространства. К примеру, проект сквера для студентов, который озвучила Марина Сазонова, заместитель руководителя регионального штаба «Российские студенческие отряды».

‒ У нас есть в организации много направлений, в том числе строительное, и ребята которые учатся на архитекторов, готовы работать над проектом сквера, ‒ поделилась Марина Сазонова. ‒ Потом мы будем своими силами строить сквер и за ним ухаживать.

 

Анатолий Янченко, президент федерации скейтбординга Челябинской области, вынес на обсуждение идею создать закрытый скейт-парк для тренировок.

На дискуссионных площадках также обсуждали предложения о создании президентского кадетского училища в нашем регионе, потому что таких организация в области не хватает.

От Федерации профсоюзов поступило предложение о более сильном развитии института наставничества на предприятиях, что уменьшит затраты на подготовку молодых специалистов.

Такие обсуждения будут проводиться и в дальнейшем, уже с другими темами.

Фото up74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,347 sec.